Сумма: 0

Товаров: 0

  • Связаться с нами
    +7 (967) 307-45-33
    +7 (861) 290-69-69
  • Наш адрес
    ул. Новороссийская, 238/1

Строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре отложено из-за кризиса

20.05.2010

466x10000_out__.jpgИзначально строительно-монтажные работы планировалось начать в 2015 году. Как сообщал в апреле первый вице-губернатор регионаДжамбулат Хатуов, первые работы по строительству дублера Яблоновского моста должны были начаться в июне. Однако до сих пор никаких движений по проекту нет, сообщает РБК.

В региональном министерстве строительства не смогли уточнить новые сроки начала работ, сообщив только, что в связи с процедурой оптимизации бюджетов всех уровней вопрос о начале работ будет рассмотрен позднее.

В минстрое также сообщили, что проектирование моста было завершено в 2014 года за счет средств краевого бюджета. «Проектная и рабочая документация разработаны в полном объеме. Получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а так же сметной стоимости объекта от 30.01.2015г. Утверждена документация по планировке территории», - сообщили в ведомстве в ответ на запрос РБК. Кроме того, проект уже прошел общественные слушания.

Таким образом, сейчас начало работ останавливает только отсутствие финансирования. Общая стоимость объекта оценивается в сумму свыше 5 млрд руб. Деньги должны выделять краевой и федеральный бюджеты.

Как сообщал "Югополис", еще в феврале 2012 года губернатор Кубани Александр Ткачев в своем микроблоге выложил фотографию проекта нового моста через реку Кубань.

Строительство моста обещали сначала закончить в 2013 году, потом начать в 2013 году, затем эти сроки неоднократно переносились.

Предполагается, что новый мост через Кубань будет четырехполосным с тротуарами с двух сторон и линиями освещения.

Возврат к списку